DPMPTSP Kabupaten Indramayu Buka Mal Pelayanan Publik Awal Tahun 2021

dpmptsp kab indramayu

Keseriusan Pemkab DPMPTSP Kabupaten Indramayu untuk terus memaksimalkan kualitas pelayanan publik mendapatkan apresiasi dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB).

Salah satu yang akan dilakukan untuk meningkatkan pelayanan publik yakni dibangunnya Mal Pelayanan Publik (MPP).

Plt. Bupati DPMPTSP Kabupaten Indramayu H. Taufik Hidayat mengatakan, pembangunan MPP tersebut rencana semula akan dilaksanakan pada tahun 2020 ini.

Namun karena ada pergeseran anggaran yang diakibatkan oleh pandemi Covid-19 pembangunan MPP baru akan dilaksanakan pada awal tahun 2021 mendatang.

Taufik menambahkan, pembangunan MPP ini menjadi komitmen semua pihak agar kualitas pelayanan publik terutama untuk perizinan dan non menjadi lebih baik.

Untuk mempersiapkan pembangunan MPP berbagai langkah telah dilakukan mulai dari keluarnya regulasi hingga studi kaji ke kabupaten/kota lainnya.

Sementara itu Deputi Pelayanan Publik Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Diah Natalisa mengatakan, Kabupaten DPMPTSP Kabupaten Indramayu sangat antusias untuk mendirikan MPP sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik.

MPP yang akan di Kabupaten DPMPTSP Kabupaten Indramayu harus memenuhi prinsip aksesbilitas, kenyamanan, keterpaduan, berdayaguna, koordinasi, dan akuntabilitas.

Prinsip tersebut harus dimiliki oleh MPP dan menjadi tempat pelayanan publik yang sangat diandalkan.

"Saya melihat DPMPTSP Kabupaten Indramayu sudah siap dan tinggal eksen saja. Tanah sudah disiapkan sebagai lahan untuk gedung baru, kemudian regulasi juga sudah siap. Yang perlu ditingkatkan lagi adalah kordinasi dengan instansi vertikal dan BUMN atau BUMD agar juga bisa masuk ke MPP ini," kata Diah.

Plt. Kepala Dinas Penanaman Modal dan Perijinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten DPMPTSP Kabupaten Indramayu, CH. Iin Indrayanti mengatakan, rencana anggaran untuk pembangunan gedung dua lantai ini mencapai 20 miliar.

Sedangkan untuk sarana dan prasarana serta operasional tahun pertama mencapai 9 miliar.

MPP ini akan dibangun di Jalan Gatot Subroto yang bersebelahan dengan Dinas Tenaga Kerja atau depan Markas Kodim 0616 DPMPTSP Kabupaten Indramayu. Tempat itu sangat mudah diakses oleh masyarakat dari berbagai wilayah.***

LATEST TWEETS
FOLLOW US